Эффективность уплотнителя почвы

Прикатывание почвы

Во время предпосевного и послепосевного возделывания почвы для выравнивания и уплотнения верхнего слоя почвы аграрии используют уплотнитель почвы.

Осуществляемое после процесса посева почвенное прикатывание содействует лучшей коммуникации семян с землей и, естественно, как результат – более организованной всхожести. Для предупреждения влагоиспарения с почвенной поверхности, после процесса прикатывания, осуществляют боронование, для чего используют легкие борона.

Процесс прикатывания рассматривают и для осаживания трав и озимых культур при видимом выступании у них узла кущения после не совсем удачной перезимовки.

Максимальный эффект от подобного этапа почвенного возделывания заметен в особо засушливые годы и при задержке по разным причинам посевной компании.

Что в итоге происходит:

  • формирование среды для равномерного посева семян на незначительную глубину, исключение нежеланного после посева - оседания почвы
  • проветривание и испарение заметно снижаются, когда в почве идет конвекционно-диффузное передвижение влаги из-за недостаточного объема воды, например, при засухе

Также почву укатывают в особо засушливых районах для снижения диффузного влагоиспарения. По окончанию прикатывания – отмечены были меньшие величины по потерям влаги, чем совсем, без прикатывания.

Эффективность уплотнителя почвы обусловлена, прежде всего, инновационной конструкцией и отличным оснащением, что позволяет качественнее и быстро возделывать почву.


Для получения дополнительной информации просим обращаться в Отдел сбыта: 8-917-679-31-55, 8-800-250-75-00 (бесплатно по России), (83533) 2-55-55 (многоканальный), Е-mail: agro@kanmash.ru






Почвообработка, Посевной комплекс, Бороны, Культиватор, Посевная, Сельхозтехника, Фермеры, Господдержка, Инновации, Сельское хозяйство, Канмаш Агро, канмашканмашагроkanmashkanmashagro, Прикатывание почвы, Уплотнитель почвы

Поделиться ссылкой:

Другие Новости: