Борона дисковая двухрядная, трехрядная и четырехрядная

Дисковая борона предназначена для того, чтобы обрабатывать почву любых типов на глубине от 4 до 18 сантиметров. Механизм дает возможность обработки челночным способом, одновременно прикатывая верхний слой земли для того, чтобы почва сохраняла влажность.
Двухрядные орудия отличаются от аналогов с большим количеством рядов длинной орудий, которая гораздо меньше, чем у трехрядных и четырехрядных механизмов. Такие машины обладают большей маневренностью и идеально подходят для применения в любых агроклиматических зонах страны и для любых типов почв, за исключением каменистой земли. Расстояние между дисками в ряду небольшое, что дает возможность эффективной обработки засоренного грунта и очень влажной земли.
Трехрядная дисковая борона необходима для серьезной обработки земли на глубине не более 17 сантиметров. Такая обработка устраняет сорняки и измельчает остатки растений. Земля тщательно перемешивается с этими остатками и защищается от эрозии ветром и водой. Почва не подвергается вымыванию и выдуванию, становится рыхлой и воздушной. Смешиваясь с землей, органические вещества активно перегнивают, повышая плодородность почвы.
Применение двухрядной дисковой бороны – это доказано эффективный способ полей с высокой степенью засоренности. Земля легко проходит между дисками и легко сглаживает все возможные неровности поля и сложных залежных земель  - гребни, борозды и колею.

Другие Статьи: