Дисковая борона используется для поверхностной обработки почвы, которая осуществляется на глубине до 15 сантиметров. Этот способ обработки так же уничтожает сорняки и измельчает остатки растений, ускоряя и улучшая процесс их перегнивания, что благотворно сказывается на плодородности и качестве почвы.
В зависимости от количества рядов борона может применяться для разного спектра целей. Разные типы дисковой бороны могут использоваться для разных регионов России и работы в разнообразных агроклиматических зонах. Разнообразие моделей дает возможность обработки разного по влажности грунта.
К примеру, двухрядная борона может использоваться для обработки междурядий садов и виноградников без риска повреждения растений, так как эта установка – один из самых маневренных вариантов сельскохозяйственной техники.
Трехрядная борона может использоваться для работы с почвой, которая подвержена различными видами эрозии. Такая борона прекрасно справляется с выравниваем мелких неровностей полей и разглаживания гребней и бороздок. Так же трехрядное устройство прекрасно справляется с введением в эксплуатацию залежавшихся земель.
Борона – одно из основных средств обработки земли, которое в сочетании с другими механизмами позволяет добиться самых высоких результатов обработки и повышения эффективности использования почвы. Борона с легкостью повышает органический уровень веществ по всей территории работы механизма.

Другие Статьи: