Чизельный навесной плуг необходим для того, чтобы в осенний период безотвально обрабатывать почву, углубляя пахотный горизонт. Плуг необходим для разрыхления земли, выравнивания поверхности полей, разбивания мешающих крупных комьев. Все эти действия благотворно сказываются на урожайности и плодородности участка.
После работы плуга происходит ускорение проникновения в землю питательных веществ и воды. В осенне-зимний период грунт активнее накапливает влагу. Так же такое действие предупреждает эрозию ветром и водой. Обработка плугом не только защищает грунт от негативного воздействия, но и повышает его плодородность за счет ускорения процесса перегнивания органики.
Такие плуги успешно применяются во всех агроклиматических зонах, в особенности благотворно влияют на грунт в регионах, где он подвержен эрозии. Плуг разрыхляет почву на глубине до 45 сантиметров. Механизм оснащен долотьями и подрезающими крыльями, которые на установленную глубину погружаются в почву. Таким образом грунт глубоко разрыхляется и пласт почвы сдвигается и дренируется гораздо лучше.
Работа чизельного плуга значительно минимизирует затраты на обработку почвы и экономит время проведения работ. Он обеспечивает глубокое проникновение стоек в почву и регулирование глубины работы для полного контроля над процессом обработки земли. Для того, чтобы эффект от обработки был максимальный, рекомендуется использовать плуг вместе с дисковой бороной.

Другие Статьи: