Предпосевной культиватор – это основной способ предпосевной подготовки почвы. Это самое качественное и экономичное орудие, которое дает возможность не только подготовки почвы к сезону посева, но и проведения аэрации грунта, лущения стерней, уничтожения растений-сорняков. Культивируют почву только при соблюдении ряда условий: это влажность почвы не более 30%, твердости не сильнее 4,4 Мпа. Так же культивация не может проводиться в случае, если уклон земли составляет более 7 градусов.
Культиватор дает возможность крошения почвы на комки, среди которых преобладают мелкие (не более 25 миллиметров), он выравнивает поверхность земли и оптимизирует плотность верхнего слоя почвы, в который и осуществляется посев. После обработки земля становится мягкой, а корневая система и оставшиеся стебли сорняков и растений-паразитов уничтожаются полностью. Это так же сильно ускоряет процесс перегнивания органических веществ и благотворно сказывается на плодородности почвы в обработанном культиватором участке.
Культиваторы – это достаточно многофункциональная техника, которая используется в обработке почвы на полевых и лесных участков. Так же культивация необходима для заброшенных земель для восстановления их свойств. Культивация благотворно влияет на почву как в процессе ежегодной предпосевной работы, так и в более масштабной и длительной подготовке неиспользуемой земли к ее эксплуатации и выращиванию культур.

Другие Статьи: