Дисковая борона: для чего нужна и где выбрать лучше?

От чего зависит показатель урожайности? От многих факторов, одним из которых является подготовленность поля к посеву. Дисковые бороны используются в сельском хозяйстве для обработки почвы. В почве не останется комков, если применяется дисковая борона

Принцип устройства

Дисковая борона имеет свою конструктивную черту. Главным элементом устройства является рама, удерживающая батарею дисков, прикрепленных к валу. Диски размещаются в форме латинской буквы Х. Подобные бороны имеют прикрепной механизм.

В чем преимущество бороны?

Канмаш-Агро предлагается выбор разных видов качественно изготовленной сельхозтехники. Простота устройства, надежность позволяют не затрачивать силы и время на обучение новичков фермерского дела по использованию техники.

Растительные остатки больше не забиваются в междисковые пространства, и ничто не мешает качественной работе. Глубина грунта может быть увеличена до 25 см. Диски бывают 2 видов: гладкие и вырезанные. Их задача – раздробить почву, подрезать и заделать остатки растений. Игольчатые диски успешно справляются с рыхлением почвы после уборки зерновых культур с поля. 

Что дает борона для сельского хозяйства?

Техника в виде 2-х рядной дисковой бороны обладает большим КПД и отличается хорошей производительностью, устойчивостью при скоростной работе трактора. Такой бороной обрабатывается сплошной  участок, и глубина не выступит помехой.

Хорошую экономию топлива дает 3-х рядная дисковая борона, справляющаяся с любым типом влажности почвы.

Прочностью конструкции, простой регулировкой угла атаки дисков и почвенной глубины, повышенной прочностью подшипниковых узлов отличается 4-х рядная дисковая борона.

Приглашаем полистать страницы нашего каталога и выбрать оптимальный вариант для вашего фермерского хозяйства. 

Поля «устали» от сорняков, избавьте его от них с помощью нашей спецтехники, изготовленной согласно требованиям качества и стандартов. Вы сэкономите время на обработку почвы, сможете осуществлять деятельность даже при слишком высокой влажности и повысите микробиологическую активность почвы.  


Другие Статьи: